Welcome to our school’s web site !
HOME 校長室より 教育目標 学校概要 行事予定 栄光の記録 学校所在地
お知らせ
学校からの「お知らせ」を掲載します。随時更新しますので、どうぞご覧ください。
山形一中ニュース
  学校や各学年、PTAが発信するニュースや「たより」を紹介します。
同窓会情報
  本校同窓会関連の情報を掲載しています。

一中讃歌
 新たなる国興さんと
若人の集う一中に
真日の耀よう
初代校長 渋谷忠太郎氏 作詞

Home の中の インフォメーション のページです

学校発の「各種」お知らせを掲載します。
 学校からの「お知らせ」

□

【現行版】
学校いじめ防止基本方針
いじめ防止対策推進法概要
 部活動 及び クラブ活動 関係

県中学校長会「部活動に関する申し合わせ事項」  令和4年4月
県中学校長会「部活動における生徒の移動及び留意点について」  令和4年4月
山形市立第一中学校の部活動の方針   令和3年4月

その他

SiteMap(サイトマップ)は こちら からご覧ください。

Copyright(C) 2013 Yamagata 1st. Junior High School All Rights Reserved.